Все новости
16 Мая 2020, 00:43

Продукцию «Халяль» в Башкирии будут продвигать на зарубежные рынки

Товары стандарта «Халяль» это не только продукты питания, но и одежда, и бытовая химия.

В режиме видеоконференции прошло совещание председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой со своими коллегами из других ведомств. В ходе него обсуждали вопросы продвижения башкирской продукции «Халяль» на внешние рынки. Участники мероприятия отметили, что продвижение товаров с соответствующей маркировкой является одним из наиболее приоритетных направлений для Башкирии.Также оно способствует реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Товары стандарта «Халяль» это, на сегодняшний день, не только продукты питания, но и одежда, и бытовая химия. На эту продукцию наблюдается стабильный спрос, поэтому госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям была разработана «дорожная карта». Она направлена на экспорт халяльных товаров республиканского производства на зарубежные рынки.
Руководитель ведомства отметила, что мероприятия плана будут проходить в четыре этапа. Сначала планируется провести аудит и сертификацию республиканских предприятий в соответствии с международными стандартами «Халяль» и подготовительные мероприятия. Далее последуют развитие инвестиционных проектов и исламского банкинга, оказание государственной поддержки и непосредственное продвижение республиканской продукции «Халяль» на внешние рынки.
Читайте нас в