Все новости
7 Мая 2020, 18:00

Башкирия успешно борется с коронавирусом, извлекая из кризиса новые возможности

Республику можно считать одним из лучших регионов России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По количеству заболевших covid-19 Башкирия находится на 64 месте среди регионов страны. Такого успеха удалось достичь благодаря эффективным мерам, введённым вовремя.
В регионе действует комендантский час для пожилых людей и детей. Граждане, прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны соблюдать 2-недельную изоляцию. Передвижение сотрудников работающих организаций возможно только по справкам от работодателя.Глава республики Радий Хабиров заявил, что ни один человек не будет принят на муниципальную службу, если его оштрафуют за нарушение карантина.
По инициативе главы региона был успешно проведён первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». Его участники отметили, что разработанная в Башкорстостане программа поддержки экономики регионального уровня – одна из лучших.
Руководство «Газпрома» в связи с благоприятной обстановкой в Башкирии по борьбе с распространением в регионе коронавируса даже обратилось к Радию Хабирову с просьбой принять на карантин 1800 своих вахтовиков.

С самого начала объявления самоизоляции в России Уфа и другие города Башкирии проявили дисциплинированность по нахождению дома, находясь в первой пятёрке лучших городов по самоизоляции.

В рекордные сроки - за 6 недель в Башкирии будет построена новая инфекционная больница. 25 мая новый ковид-госпиталь примет первых пациентов, а после пандемии останется в регионе в качестве новой инфекционной больницы.

По всей республике действуют волонтерские центры, которые оказывают помощь жителям с обеспечением товарами первой необходимости, а школьникам и малообеспеченным гражданам поставляют продуктовые наборы, приобретенные за счёт средств благотворителей и крупного бизнеса.
Комплекс мер по поддержке экономики республики измеряется двумя пакетами мер общей стоимостью 30 млрд рублей. В Башкирии будет оказана поддержка предприятиям народных промыслов, гостиницам, ресторанам, кинотеатрам, турагентствам, дополнительному образованию, санаториям, спортивным и досуговым учреждениям.
Меры поддержки предпринимательства в республике оценили гендиректор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева и член Экономического совета при Президенте России Алексей Репик и бизнес-омбудсмен Борис Титов. «По мнению экспертов и предпринимателей, в Башкортостане разработана одна из лучших программ поддержки экономики регионального уровня», - отмечает Светлана Чупшева.
Радий Хабиров по апрельским итогам занимает 6-е место в рейтинге влияния глав субъектов России, обогнав президента Татарстана Рустама Минниханова, который на 9 месте.
Читайте нас в