Все новости
5 Мая 2020, 12:58

«Золотую звезду» Героя России Минигали Шаймуратова торжественно провезут по улицам Уфы

Это долгожданное событие произойдет в праздничный день 9 мая.

Медаль "Золотая звезда", полученную посмертно командиром 112-Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратовым, привезут на вечное хранение в Уфу. Как рассказал на своей странице в соцсети глава республики Р.Хабиров, это долгожданное событие произойдет 9 мая.
"Мы встретим самолет со Звездой в аэропорту, военизированной колонной провезем ее по центральным улицам города, а после вернемся на Советскую площадь и торжественно передадим в Национальный музей, где уже хранятся все остальные награды нашего легендарного генерала" - написал он.
Церемония мероприятия будет транслироваться в прямом эфире БСТ. Собирать толпы людей, конечно, не планируется. Но и оставлять будничным событием доставку заслуженной награды земляка не нужно.
Башкирия просила присвоить Шаймуратову звание Героя Советского Союза посмертно еще с 1948 года. Но возникали разные препятствия. Решился вопрос только в конце марта 2020 года по просьбе Радия Хабирова. Владимир Путин сделал исключение и своим указом присвоил Минигали Шаймуратову звание «Герой Российской Федерации».
Читайте нас в