Все новости
24 Апреля 2020, 19:23

Фермер из Дуванского района с помощью "Агростартапа" занимается тепличным бизнесом

Сейчас он собирает первый в этом сезоне урожай огурцов.

Андрей Цепилов, фермер из Дуванского района занимается тепличным бизнесом. Сейчас, в середине апреля, он собирает первый в сезоне урожай огурцов.
В интервью газете "Дуванский вестник" предприниматель рассказал, что в прошлом году он стал участником федеральной программы и получил грант в сумме 3 миллиона рублей.
Средства гранта он направил на модернизацию старой теплицы, заказал новую, заводскую. Также за счет гранта фермер провел газопровод и рядом с теплицей установил отдельную котельную. Теперь тепло подается как в настенные радиаторы, так и в систему теплых полов из нержавеющих трубок, обеспечивая комфортные условия для растений даже в самые морозные дни. Глава хозяйства также внедрил в теплице капельное орошение и стал применять искусственное освещение.
По словам молодого фермера, хватило денег и на тепличное оборудование, термобудку и автомобиль Газель NEXT. На сегодня площадь теплицы составляет 500 квадратных метров, но она вскоре увеличится вдвое за счет новой заводской теплицы.
Тепличное хозяйство в прошлом году получило около 8 тонн огурцов. И руководитель КФХ считает, что занимается перспективным делом. Продукция своевременно сбывается - свежий урожай охотно принимают овощные магазины.
Финансирование «Агростартапа» осуществляется в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Читайте нас в