Все новости
20 Апреля 2020, 14:20

Прикоснитесь к искусству с безопасной дистанции

Работники культуры в районе ушли в онлайн, и теперь каждый желающий может, не выходя из дома, прикоснуться к искусству.

Культурные учреждения района отменили спектакли и концерты, но не прекратили выступления. На эти концерты не продают билеты, и проходят они не в переполненных зрительных залах. Наверное, за все годы работы наши артисты никогда не выступали перед пустым залом. Несмотря на это, схалтурить и расслабиться нельзя. «Когда выходишь, никто не аплодирует, эмоции совсем другие. По сути, ощущения, будто на репетиции. Это наша ответственность, работа, должны все четко выполнять», - говорят солисты солисты вокального ансамбля «Надежда» ЦРДК с.Николо-Березовка Елена Калабугина и Алмаз Гайсин.
Вас, без сомнения, порадует домашнее выступление всеми любимого Рината Салихьянова с песней «Ничего на свете лучше нету» из м/ф «Бременские музыканты». «Друзья, все это рано или поздно закончится. Поэтому не унываем, поем, веселимся и развлекаем себя, как можем. А также, конечно, развиваемся, ведь развитие никогда не бывает лишним», - оптимистично призывает Ринат.
«Мир принадлежит тому, кто ему рад», - считает руководитель народного вокального ансамбля «Тургай», солистка ЦРДК Гульсасяк Юсупова и дарит слушателям песню «Кошлар китэ».
«Жизни нужно радоваться с раннего утра и до позднего вечера! И так каждый день», - уверены солистка вокального ансамбля «Кружева» Ирина Косова с супругом Николаем Хохряковым и трогают за душу песней «Сгорая, плачут свечи».
С пользой проводит свое время на самоизоляции солистка вокального ансамбля «Кружева» ЦРДК Татьяна Романенко и уверяет своей песней, что весна – пора любви.
Вы хотите посмеяться? Тогда послушайте рассказ Драгунского «Слава Ивана Козловского» в мастерском исполнении Демьяна Шамиева из Манякского СК. А специально для тех, кто ищет стихи трогательные, берущие за душу, авторское стихотворение «Матушка Русь» читает Валентина Швецова.
Желающие присоединиться к поэтическому флешмобу, который провела Новокабановская сельская библиотека, имеют возможность послушать стихотворение в исполнении Булата Асылова.
Не забывают работники культуры и о том, что страна в этом году отмечает 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Куяновская библиотека предлагает посетить виртуальную выставку «Война за колючей проволокой». Главный библиотекарь по краеведению и фольклору центральной районной библиотеки Гульнара Газетдинова присоединилась к акции-челендж «Улица имени героя ВОВ». И такая улица у нас в районе есть. В д.Новый Каинлык улица носит имя героя Советского Союза Шарифа Сулейманова.
Детская районная библиотека присоединилась к Международной сетевой краеведческой акции «Мой край, овеянный легендой». Ведь наш край, действительно, овеян легендой об иконе Святителя Николая Чудотворца.
Читайте нас в