Все новости
19 Апреля 2020, 17:10

Врачи просят о помощи: и эта помощь - нам всем сидеть дома.

Главный врач ЦРБ Фагит Бадретдинов на заседании оперативного штаба в прошлый четверг сказал, что у нас пока в районе подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет. Но если таковые появятся, то проработан следующий порядок действий.

Главный врач ЦРБ Фагит Бадретдинов на заседании оперативного штаба в прошлый четверг сказал, что у нас пока в районе подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет. Но если таковые появятся, то проработан следующий порядок действий. Если болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, то заражённый находится на самоизоляции и лечится дома. Средних и тяжёлых больных направят в инфекционный госпиталь в Нефтекамске. Также лёгких и средних больных могут направить в провизорный госпиталь в Янауле.
Подготовлена и сама больница: в Николо-Берёзовке это 52 койко-места в виде изолятора – для размещения тех, у кого подозревается коронавирус. Ещё 17 коек подготовлено на базе хирургического отделения Куяновской больницы – это уже инфекционные места на крайний случай, если Нефтекамский инфекционный госпиталь не будет справляться с потоком больных. Здесь в Куяново подготовлено четыре аппарата ИВЛ для тяжёлых случаев.
Глава администрации района Рустам Мусин поинтересовался, есть ли у наших медиков средства индивидуальной защиты? Фагит Бадретдинов сказал, что полной экипировки хватит разве что на 3-4 дня, но закупка защитных костюмов продолжается. Лекарств, как он сказал, достаточно.
- Мы вам всем поможем. Отдадим всё, даже жизнь. И это не громкие слова. Мы наконец-то дожили до того, что осознали, как нужны врачи. А они нужны были всегда. Но на этот раз помогите и вы нам – сидите дома, – произнёс эмоциональный спич Фагит Ахсанович.
Читайте нас в