Все новости
16 Апреля 2020, 17:54

Пасхальное богослужение в Башкирии будет транслироваться в прямом эфире на канале БСТ

Религиозные лидеры призвали верующих соблюдать самоизоляцию, и временно отложить посещения храмов, мечетей.

Религиозные лидеры призвали верующих соблюдать самоизоляцию, и временно отложить посещения храмов, мечетей. Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и пердседатель ДУМ РБ Айнур Биргалин на канале БСТ обратились к жителям республики отвественно относиться к объявленному режиму самоизоляции, а свои молитвы совершать дома. Пандемия коронавируса внесла свои правила - ранее никогда не ограничивалось посещение церквей и мечетей. Но в новых условиях возникает общий долг перед обществом - не допустить распространения болезни.
24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан. В этот период для мусульманской уммы будут организованы онлайн-проповеди и молитвы перед ифтаром в интернете.
А в это воскресенье, 19 апреля, в православную Пасху, жители республики смогут увидеть праздничное богослужение из уфимского кафедрального соборного храма Рождества Богородицы, которое проведёт митрополит Никон, в прямом телевизионном эфире на телеканале БСТ. Начало трансляции в 23.20. Таким образом, у верующих будет возможность прослушать проповеди, увидеть богослужения и присоединится к молитвам из своего дома.
Читайте нас в