Все новости
8 Апреля 2020, 20:05

Домашние задания с доставкой на дом

В населенных пунктах Краснокамского района, где отсутствует подключение к интернету, применяется дистанционное обучение с помощью бумажных кейсов.

Как рассказал директор центра электронного образования отдела образования по Краснокамскому району, ответственный по дистанционному обучению Рамзил Карамов, у нас в районе задания в печатном виде доставляются 54 учащимся. В основном такой способ применяется в малокомплектных школах и в населенных пунктах, где нет доступа к интернету либо интернет очень слабый. Дистанционное обучение с помощью бумажных кейсов организовано для 9 учащихся в с.Арлан, 2 - в с.Николо-Березовка, 2 – в с.Куяново, 5 – в д.Новый Каинлык, 11 учащихся из Саузбаша, 5 учеников из Новобуртюковской школы, 3 – в д.Бурнюш, 4 – в д.Кариево, учащимся начальной школы: 2 – в д.Воробьево, 1 – в д.Новый Янзигит и др.
Как организована доставка бумажных кейсов?
- Мы с детьми к 10 часам дня уже поджидаем школьный автобус. Специально поставили возле входа во двор стул, - рассказывает многодетная мама Чулпан Зайниева из д.Новый Каинлык, - детей у меня шесть, из них учеников у нас в доме - 3 человека. Дочка - третьеклассница. Она задания получает по WhatsApp. А вот для сыновей, которые учатся в 5 и 6 классах, дистанционное обучение проводится с помощью бумажных кейсов, поскольку скорость интернета очень низкая. В понедельник привезли задания на школьном автобусе. У Ислама в 5 классе - по русскому языку, математике, истории, технологии, биологии. А шестиклассник Рамазан делал уроки по английскому, математике, русскому языку, истории и технологии. Так что скучать сыновьям не приходится. Когда в среду к дому подъехал автобус, вынесли готовые домашние задания мальчишек и забрали новую работу для них. Раз уж сложилась такая ситуация с самоизоляцией, то я довольна, что дети не пропускают школу. Хоть они занимаются дома, но чувствуют ответственность и стараются.
Читайте нас в