Все новости
6 Апреля 2020, 16:55

Сложность для меня только одна: не вижу поднятые руки моих учеников во время урока

Как проходит первый день дистанционного обучения школьников, поделилась учитель Новобуртюковской школы

Гульназ Звонарева, учитель английского и немецкого языков в ООШ д.Новый Буртюк:
- Школы перешли на дистанционное обучение из-за карантина, по всей России ввели платформу АИС «Образование», и наша Новобуртюковская школа – не исключение. Я являюсь заместителем по ИКТ, эту систему сама разрабатывала, поэтому мне проще, чем другим учителям. Опробацию дистанционного урока мы провели еще на прошлой неделе. Обратная связь с учениками у меня налажена во «ВКонтакте» и в WhatsApp. В WhatsApp для удобства я создала группы с ребятами, отдельно по классам. Всего у меня 32 ученика – со 2 по 9 классы. Конечно, работы в новых условиях стало значительно больше. Важная задача для меня задействовать учеников, по возможности разнообразить работу, чтобы повысить вовлечённость и проследить, как они освоили ту или иную тему.
У меня трое детей, старшему – 8лет, учится во 2 классе в школе с.Куяново. Сейчас сидит за компьютером, у него – урок. Занимаются по программе Дискорд через компьютер и телефон. Так что сегодня наблюдаю и за учебой своего ребенка. С утра у них был урок по изобразительному искусству, искали потом – русский язык. Учительница объясняла тему, а потом спрашивала кого-нибудь из учеников. В общем, как на обычном уроке, только сидя дома.
За качество учебного процесса отвечаем мы - педагоги, и для этого важно продумывать каждое наше действие, каждое задание и тщательно планировать каждый урок. Сложность для меня, пожалуй, только одна: не вижу поднятые руки моих учеников во время урока.
Читайте нас в