Все новости
3 Апреля 2020, 19:05

Волонтеры спешат на помощь

Пожилые люди на период самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции не будут оставаться одни: в Краснокамском районе созданы волонтерские штабы для помощи одиноким пенсионерам.

Власти призывают быть особенно ответственными пожилых и маломобильных граждан, находящихся в группе риска. Но как соблюсти новый режим и не остаться без продуктов, если в магазин сходить некому? Я убедилась – мир не без добрых людей.
«Сидите дома, не выходите на улицу, все нужные продукты мы вам доставим», - говорят волонтеры в Куяновском сельском поселении, которые взяли на себя обеспечение пожилых людей всем необходимым.
Алия Гареева, специалист по делам молодежи и спорта при администрации Куяновского сельского поселения, а также руководитель волонтерского штаба, рассказала о том, как в их сельском поселении организована работа волонтеров.
- С 30 марта мы принимаем заявки от людей старшего поколения, которые соблюдают меры предосторожности и находятся в самоизоляции, и оперативно их отрабатываем. В волонтерском штабе в данное время нас работает 5 человек. Мы прошли он-лайн обучение, можно сказать, сдали экзамен на звание волонтера. Надо было набрать 10 баллов, и только тогда мы получили сертификат, - делится Алия Гареева.
- А как находили добровольцев?
- Позвонила директору подросткового клуба «Сплав» Гульназ Асаровой. Она с готовностью согласилась. Моя подруга Зиля Гильманова сама у меня поинтересовалась, не нужна ли кому помощь? Она проживает в г.Уфа, но сейчас находится в декретном отпуске и самоизоляцию проводит у родителей в Куяново. Зиля привлекла к нашей работе свою родную сестренку. Волонтером также стала Алсу Тагирова из д. Новохазино. Надо отметить, что и все работники сельской администрации готовы и оказывают посильную помощь нуждающимся. Мы разместили объявления возле магазинов и аптек, что создан штат волонтеров с указанием своих номеров телефонов.
- С какими просьбами обращаются пожилые люди?
- Просят принести продукты, лекарства, корм для животных. Сегодня, например, по заявке ездили в д.Барьязибаш. Перед тем, как занести продукты, мы тщательно обрабатываем руки. Эта мера обязательна при общении с пожилыми людьми, - объясняет Алия Гареева. Вот он – трогательный момент передачи продуктов и реальная забота о людях.
В д.Барьязибаш волонтеры тоже развесили объявления, чтобы все нуждающиеся знали, как их найти.
- Впереди долгий период изоляции, поэтому таких заявок будет много, а мы продолжаем держать руку на пульсе и приглашаем активных и неравнодушных молодых людей в наш штаб волонтеров, - выразила напоследок свое пожелание руководитель волонтерского штаба Алия Гареева.
Читайте нас в