Все новости
3 Апреля 2020, 15:43

В Краснокамской районной больнице появились два новых аппарата ИВЛ

Благотворительную помощь для отделения реанимации в период пандемии по коронавирусу преподнесла предприниматель Дарья Осинина.

В центральной районной больнице появились два новых аппарата искусственной вентиляции легких. Такой подарок для отделения реанимации в период пандемии по коронавирусу преподнесла предприниматель Дарья Осинина.
Новые аппараты искусственной вентиляции легких установили в Куяновской больнице. Они жизненно необходимы при дыхательной недостаточности у пациентов, в том числе, в случае осложнений при коронавирусной инфекции. - Оборудование может быть использовано для лечения взрослых и детей, начиная с самого рождения, - говорит главный врач ЦРБ Фагит Бадретдинов. - Благодаря большому заряду батареи аппараты ИВЛ можно перевести на автономный режим работы. Устройства применяются при реанимации, выхаживании и интенсивной терапии. Они обеспечивает полное или частичное замещение и поддержку дыхания у пациентов.
Один из аппаратов искусственной вентиляции легких произведен в российском заводе Тритон Электроникс в г.Екатеринбург, второй ИВЛ также произведен в России - в Уральском приборостроительном заводе (г. Екатеринбург).
Сегодня по всей стране аппараты ИВЛ активно используются в медицинских учреждениях в связи с распространением коронавируса. И со стороны предпринимателя Дарьи Анатольевны, глядя на то, что происходит в других странах и регионах, это правильное решение - помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. Согласно материалам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно у 5% заболевших COVID-19 болезнь протекает в тяжелой форме с затруднением дыхания. Для выздоровления человеку в такой ситуации часто требуется искусственная вентиляция легких.
К счастью, у нас в районе нет случаев заражения коронавирусом. В случае появления таких больных в хирургическом отделении Куяновской больницы планируется перепрофилирование койко-мест под инфекционных больных.
После завершения эпидемии эти аппараты в центральной районной больнице будут использовать для лечения больных другими заболеваниями, находящихся в тяжелом состоянии.
- В республике объявлен режим самоизоляции. По долгу службы я проезжаю по району и вижу, что краснокамцы откликнулись на призыв главы региона - людей на улице почти нет, - говорит Фагит Аксанович. - Спасибо всем вам за ответственность. Карантин нужен нам всем, и относиться к нему нужно не просто как к мере профилактики, а как к вопросу жизни и смерти. Если вы хотите помочь докторам, врачам, не ходите лишний раз на улицу, сидите дома, читайте книги, смотрите телевизор. Тем самым вы нам очень поможете и сами себе в том числе.
Читайте нас в