Все новости
3 Апреля 2020, 21:05

В Башкирии недобросовестного подрядчика наказали лишением госзаказа

Управление капитального строительства разорвало контракт с недобросовестным подрячиком строительства пристроя к школе в селе Шаран.Но наказание подрядчика не закончилось только лишением заказа: региональное УФАС занесло его в реестр недобросовестных на два года.

В последние годы заказчики часто сталкиваются с тем, что контракт на строительство объектов выигрывают не совсем добросовестные подрядчики. «Война» с ними иногда длится месяцами: ну никак не могут подрядчиков «выгнать» на работы, за которые они взялись по собственному желанию. И, по сути, они – как собака на сене: и сами не делают и другим мне дают. Страдают же в итоге жители республики, для которых и строятся эти объекты.
Например, так «зависло» строительство пристроя к школе в селе Шаран на 250 мест - здесь планировали разместить начальные классы. Подрядчик выиграл аукцион еще в октябре 2019 года, однако работы до сих пор не начаты. А по договору объект должен быть сдан в августе 2020 года.
Учитывая серьёзность положения и необходимость обязательно сдать школу к началу нового учебного года, Управление капитального строительства РБ приняло решение расторгнуть контракт с этим подрядчиком. Основанием явилось то, что им нарушены промежуточные сроки выполнения работ более чем на 30 дней.
Но наказание подрядчика не закончилось только лишением заказа: региональное УФАС занесло его в реестр недобросовестных на два года. То есть еще в течение этого времени ему запрещено иметь дело с госзаказами.
Читайте нас в