Все новости
3 Апреля 2020, 13:25

Медики – всегда на посту

Фельдшерско-акушерские пункты в Краснокамском районе работают и помогают людям

Фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельской местности, значительно отличаются от городских благоустроенных больниц. Но в любом случае, акушерский пункт – спасение для сельских жителей, чтобы получить оперативную медицинскую помощь.
Фельдшер Людмила Валиева находится на своем боевом посту – в фельдшерско-акушерском пункте с.Кариево, ведь ее нахождение на рабочем месте необходимо для сельчан.
- Работаю полный рабочий день, ведь в ФАП приходят жители, кому по состоянию здоровья необходимо делать уколы, систему. Осуществляю патронаж детей до 1 года на дому. Надо сказать, работа фельдшера чрезвычайно многогранна и ответственна, Фельдшер должен знать все - и хирургию с травматологией, и терапию с педиатрией, и акушерство с гинекологией, и многие-многие другие медицинские специальности.
Конечно, хожу в маске, перчатках и с кожными антисептиками. Очень жаль, что не все жители со всей серьезностью подошли к самоизоляции. Но, надеюсь, средства массовой информации заставят людей понять, что коронавирус – это не шутки, и самоизоляция – это не время ходить в гости и гулять.
Читайте нас в