Все новости
2 Апреля 2020, 01:22

Карантин: как получить пропуск? Куда обращаться за их получением?

После введения в республике режима полной самоизоляции жителей волнует вопрос получения специальных пропусков. Этот вопрос обсуждался на брифинге Минздрава 1 апреля.

После введения в республике режима полной самоизоляции жителей волнует вопрос получения специальных пропусков. Этот вопрос обсуждался на брифинге Минздрава 1 апреля.
Вопрос:
- После вчерашних изменений в Указе жителей волнует вопрос получения специальных пропусков. Как получить пропуск? Что дают спецпропуска? Куда обращаться за их получением?
Ответ:

- Пропуска выдаются только на людей. На транспорт, спецтранспорт и на другие виды техники пропуска не выдаются. Разработано два вида пропусков. Первый — пластиковый. Он выдается муниципальным служащим и работникам предприятий жизнеобеспечения, волонтерам и дружинникам, которые помогают сотрудникам МВД. Второй вариант — справка кадровой службы предприятия, которое продолжает работу в режиме самоизоляции. Пластиковый пропуск имеет уникальный номер, его передача другим людям запрещена.
Если предприятие продолжает работу в режиме самоизоляции, на предприятии должен быть приказ со списком сотрудников, которые должны выходить на работу. На основании этого приказа работодатель выдает справки персонально каждому сотруднику. При нахождении на улице необходимо предъявить удостоверение личности, пропуск или справку сотрудникам органов внутренних дел. При движении на автомобиле также необходимо предъявить документ, на основании которого человек находится вне дома. При предъявлении документов и водителем, и всеми пассажирами, никаких мер воздействия — штрафов и взысканий — не будет. Автомобили органов государственной и муниципальной власти также будут снабжены пропусками для заезда на территорию. При ухудшении эпидемиологической ситуации каждый муниципалитет вправе ввести более жесткие меры и выдавать только персональные пропуски.

По вопросам разъяснений о предоставлении пропусков и пропускному режиму можно обратиться на «горячую линию» 8 800 250 56 04
Читайте нас в