Все новости
31 Марта 2020, 20:50

В Башкирию поступает лесопожарная техника и оборудование

14 колесных тракторов «Беларус», две пожарные автоцистерны на шасси ГАЗ-33088 и седельный тягач поступили в Лесопожарный центр Башкирии в первом квартале сего года. И это еще только по двум госконтрактам, всего их заключено 10.

14 колесных тракторов «Беларус», две пожарные автоцистерны на шасси ГАЗ-33088 и седельный тягач поступили в Лесопожарный центр Башкирии в первом квартале сего года. И это еще только по двум госконтрактам, всего их заключено 10. Деньги выделены из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Всего на 2020 год на покупку лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования предусмотрено 77 млн рублей.
Такое активное оснащение лесопожарных служб техникой и оборудованием происходит с целью повышения эффективности охраны лесов от пожаров. Они позволяет скорее реагировать и приезжать на очаги возгорания.
Подведомственные Минлесхозу учреждения новой специализированной техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, -. - Оснащение проходит.
- В этом году перед нами стоит задача довести оснащение Лесопожарного центра спецтехникой на 91,7% (в 2019 г. – 86,5%) и принять меры по недопущению ущерба от лесных пожаров объемом более 18,3 млн. рублей, - говорит министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов.
А пока радует и тот факт, по итогам проверки Рослесхоза, которая завершилась 13 марта 2020 года, Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан признано готовым к пожароопасному сезону 2020 года.
Читайте нас в