Все новости
28 Марта 2020, 20:25

ПОЧЕМУ ПРОДАВЦЫ ДО СИХ ПОР НЕ В МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ?

Сейчас в период угрозу распространения коронавируса, особенно важно, чтобы везде соблюдались правила санитарии и гигиены. И прежде всего в местах скопления людей, каковыми сейчас являются магазины продовольствия, строительных и хозяйственных товаров, зоомагазины, аптеки. Вот как встречает сейчас своих покупателей хозяйка магазина в деревне Новая Мушта Фарида Набиева.

Сейчас в период угрозу распространения коронавируса, особенно важно, чтобы везде соблюдались правила санитарии и гигиены. И прежде всего в местах скопления людей, каковыми сейчас являются магазины продовольствия, строительных и хозяйственных товаров, зоомагазины, аптеки. Ну, с аптеками всё ясно. Они и в лучшие времена обслуживают покупателей в масках иногда и в перчатках. Чего не скажешь о магазинах.
Вчера в магазине Куединской колбасной продукции продавец у меня даже поинтересовались, где я купила маску. Я сказала, что в продаже их как не было, так и нет. А сшили мы маски для своих работников в ателье.
А вот в магазине «Мастер» села Николо-Берёзовка сегодня, 28 марта, продавцы обслуживали покупателей в масках и перчатках.
А на нашем снимке запечатлена за прилавком хозяйка магазина в деревне Новая Мушта Фарида Набиева. Так она сегодня встречает покупателей. И пусть за маской не видно ее миловидной улыбки и доброго лица - уважение к своим покупателям она выражает заботой об их здоровье.
Я считаю, что все работодатели, работники которых задействованы в общении с населением, особенно хозяева магазинов должны позаботиться о своих работниках. В конечном итоге это же забота не просто о подчинённых, а о покупателях вообще. Вот чихнет продавец, не дай бог инфицированный новым вирусом, на продукты, и покупатели заразятся, «притащат» заразу домой и передадут её своим домочадцам – вот и пошла цепочка…
И сколько в эти дни ходила по магазинам и рынкам, но нигде не видела человека с тряпкой: чтобы кто-то дезинфицировал помещения, обрабатывал прилавки, весы дезраствором. Обмотал хлорной тряпкой дверца.
Я считаю сегодня безответственными людьми предпринимателей, не обеспечивших продавцов, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции и не требующих от них влажной уборки с дезсредствами каждые два часа. Лично я пойду покупать товары первой необходимости туда, где продавцы защищены. Давайте и мы, уважаемые покупатели, будем поступать так и приучать друг друга к порядку.
Читайте нас в