Все новости
19 Марта 2020, 20:30

Многоразовые маски в Башкирии можно будет купить в сетевых магазинах

На первом онлайн-лектории о мерах профилактики распространения коронавируса в рамках проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия»заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ленара Иванова сообщила, что защитные маски многоразового использования, производство которых на днях начали в ГУП «Агидель», можно будет купить не только в аптеках «Башфармации», но и в сетевых магазинах Башкирии.

19 марта в Башкортостане прошел первый онлайн-лекторий о мерах профилактики распространения коронавируса в рамках проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия». На лекции выступили известный врач-офтальмолог Эрнст Мулдашев, заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ленара Иванова, доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической терапии БГМУ Антонина Крюкова, президент Медицинской палаты РБ Дамира Сабирзянова. Через телефон присоединился и профессор, президент Национальной медицинской палаты, «Детский доктор мира» Леонид Рошаль.
Именно здесь Ленара Иванова сообщила, что защитные маски многоразового использования, производство которых на днях начали в ГУП «Агидель», можно будет купить не только в аптеках «Башфармации», но и в сетевых магазинах Башкирии. Но прежде чем поступить в продажу, маски должны пройти сертификацию. И продаваться они будут как немедицинские изделия. Процедуру сертификации постараются ускорить. Например, «Башфармации» это удалось за два дня.
Лекторий будет проходить два раза в неделю в течение ближайших двух месяцев. Начало лекций - 15:00 часов по вторникам и четвергам. Здесь будут выступать врачи-инфекционисты, психологи, люди, прошедшие обследование и побывавшие на карантине после подозрения на заражение коронавирусом. Видеошкола доступна каждому желающему – трансляции проходят на Ютуб-канале регионального отделения партии. Если вы пропустили момент трансляции, можно посмотреть лекции в записи.
Читайте нас в