Все новости
18 Марта 2020, 19:45

Чем занять себя во время карантина?

Возможный карантин в связи с угрозой коронавируса заставил многих людей пересмотреть свои взгляды на жизнь и на своё времяпровождение. Гаджеты полны мемов и шуточек на этот счет. «Страшные времена наступили с этим коронавирусом. Людям приходится мыть руки, готовить дома еду и общаться со своими детьми. Так может дойти и до чтения книг», - шутим мы сами над собой. А ведь в каждой шутке есть доля правды. Так чем же мы сможем себя занять, если наступит вынужденный карантин? А у детей уже на носу длинные весенние каникулы.

Возможный карантин в связи с угрозой коронавируса заставил многих людей пересмотреть свои взгляды на жизнь и на своё времяпровождение. Гаджеты полны мемов и шуточек на этот счет. «Страшные времена наступили с этим коронавирусом. Людям приходится мыть руки, готовить дома еду и общаться со своими детьми. Так может дойти и до чтения книг», - шутим мы сами над собой. А ведь в каждой шутке есть доля правды. Так чем же мы сможем себя занять, если наступит вынужденный карантин? А у детей уже на носу длинные весенние каникулы.
Знания
Вынужденные выходные можно посвятить изучению новых знаний, советуют специалисты. Например, начать изучать иностранный язык или освоить новые компьютерные программы. Можно помочь своим детям по некоторым предметам школьной программы: и дети восполнять пробелы в образовании, и взрослые кое-что вспомнят. Бесплатные курсы по программированию, дизайну, управлению и маркетингу доступны на сайте geekbrains.ru. https://geekbrains.ru/ Но прежде чем в них попасть доступ, нужно зарегистрироваться и пройти карантинный опрос. Да и интернет полон других коучей, которые обещают знания по созданию сайтов, ведению страниц в соцсетях, таргетингу и пр.
Настольные игры
Сейчас вновь набирают популярность настольные игры: шахматы, шашки, лото, монополия, уно, алиас, пазлы, разнообразные игры-ходилки и пр. Они есть как в естественном виде в виде фишек и кубиков, которые проаются в книжных магазинах, так и в виде компьютерных игр. В любом случае тренировка для мозгов будет отличная и время пройдет с пользой.
Совместный просмотр фильмов
Не знаю, как другие, но недавно я для себя открыла канал «Победа». Хотя он уже существует с апреля 2019 года. Здесь показывают очень интересные фильмы о Великой Отечественной войне. Новые, ранее не вышедшие или «крутящиеся» не так часто.
Часто начинают смотреть кинофильмы, пропустив начало и каждый раз зарекаюсь просмотреть их он-лайн. Вот это будет уникальная возможность осуществить мечту. А «список» фильмов, начатых с середины, уже составился приличный.
Некоторые киносети специально запускают бесплатные просмотры. Например, онлайн-кинотеатр Okko запустил чат-бот с бесплатными подписками для тех, кто остался дома на карантине из-за коронавируса. Чат-бот выдает промокод на пакет подписок «Оптимум» на 14 дней, предложением могут воспользоваться все пользователи, которые не имеют действующей подписки. В свою очередь, онлайн-кинотеатр Ivi сообщил на своей странице «ВКонтакте» о введении месячной подписки стоимостью 1 рубль для новых пользователей, акция продлится в течение месяца. Онлайн-кинотеатр Premier предоставил бесплатный доступ к контенту, произведенному ресурсами холдинга «Газпром-медиа». Сервис «КиноПоиск HD» также сообщил, что открывает бесплатный доступ к контенту до конца апреля для всех пользователей, не имеющих подписку на данный момент. Аналогичное решение сроком на месяц принял онлайн-сервис more.tv.
Чтение
Наконец-то можно взять в руки книгу. А то ведь в наше быстротечное время не до этого. В общем, скорее бегите в книжный магазин и библиотеку и запасайтесь «фронтом работ». Впрочем, к нашим услугам сейчас электронные книги. Зарегистрировавшись на сайте Альпина.Книги и введя промокод GIFT_STAYHOME. https://www.alpinabook.ru/ можно читать 70 бесплатных электронных книг на разные темы: от прокачки памяти до теологии.
Творчество
Вынужденные каникулы в феврале моя 12-летняя дочь провела за вязанием – научилась сама по интернету. Уговаривала меня присоединиться, но я сослалась на отсутствие времени. Так может сейчас оно появится? И не только для вязания. Мечтаю научиться играть на гитаре, делать картины из ленточек, вообще научиться делать красивые вещи своими руками. Вот и повод. А учителем всегда готов выступить интернет.
Домашние дела
Карантин – прекрасная возможность навести дома порядок. А то ведь все некогда. Давно мечтаю разложить по папкам и коробкам документы, бытовую мелочь, старые вещи и прочее. Шкафы, полки и комоды уже давно просят женской руки.
Прогулки
Давно стало некогда даже гулять – всё работа да работа. Если случится карантин, обязательно выделю время для прогулок. Свежий воздух необходим даже при угрозе вируса.
Полезные ссылки
В целях безопасности культурно-массовые мероприятия отменились. Но есть возможность посещать многие музеи страны и мира онлайн.
Эрмитаж; Пятичасовое путешествие по Эрмитажу.; Бесплатные стримы Live in HD Metropolitan Opera со следующей недели каждый день, в понедельник «Кармен», в четверг «Травиата», 22-го «Евгений Онегин»; Венская опера - бесплатные трансляции; Трансляции балетов Большого театра, 29 марта «Ромео и Джульетта» С.Прокофьева; Проект Гугла Arts and Culture; Амстердамский музей Ван Гога; Третьяковская галерея; Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Вена; Цифровые архивы Уффици; Лувр; Государственный Русский музей (Санкт-Петербург); Британский музей, онлайн-коллекция одна из самых масштабных, более 3,5 млн экспонатов; Британский музей, виртуальные экскурсии по музею и экспозициям на официальном YouTube канале; Музей Прадо, фото более 11 тысяч произведений, поиск по художникам (с алфавитным указателем) и тематический поиск; Музеи Ватикана и Сикстинская капелла; Метрополитен-музей, Нью-Йорк; Онлайн-коллекция музея Гуггенхайм; Музей Сальвадора Дали; Видео-галерея NASA, недлинные видео в высоком разрешении. Смитсоновский музей; Национальный музей в Кракове; Музей изобразительных искусств в Будапеште.; Музеи Нью-Йорка — виртуальные коллекции и экскурсии, архивы лекций и рассказов самих художников.
Послесловие
Всё это конечно хорошо. И то, что карантин, если будет введён, даст нам возможность остановиться, вырваться из суеты сует и подумать о смысле нашего бытия, больше внимания уделить своим близки и в особенности детям, имеет определенный плюс. И всё таки хочется верить, что нас минует чаша сия. Лучше уж быть занятым и замыленным, но при этом оставаться здоровым и не жить под давлением опасности заражения. В общем, лучше ходить на работу. Но не всё только зависит от нашего желания. И если таковое суждено, мы, надеюсь, достойно переживём и эти трудные времена. А чем занять себя в период «простоя», мы уже рассказали.
Читайте нас в