Все новости
15 Марта 2020, 01:49

40 автобусов малого класса поступили в автопарк ГУП Башавтотранс»

В Башкортостан поступила первая партия комфортабельных автобусов, предназначенных для обслуживания межмуниципальных маршрутов. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров.

В Башкортостан поступила первая партия комфортабельных автобусов, предназначенных для обслуживания межмуниципальных маршрутов. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров.
Автопарк ГУП «Башавтотранс» пополнился 40 единицами автобусов марки «Форд Транзит». Машины максимально безопасные и удобные для пассажиров — оборудованы мягкими креслами и ремнями безопасности, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, а также оснащены системой кондиционирования и дополнительными отопителями.
«Эти машины ставим на самые востребованные направления: Стерлитамак, Ишимбай, Раевку, Давлеканово, Чекмагуш, Архангельское, Благовещенск, — сообщил руководитель региона. — Всего мы запланировали в 2020 году приобрести 527 автобусов большой и средней вместимости. По мере поступления будем укомплектовывать новыми автобусами и другие маршруты. По нашему техзаданию производитель для удобства пассажиров добавил в комплектацию верхние полки для багажа и индивидуальное освещение над каждым сиденьем».
Все автобусы оснащены терминалами для оплаты проезда по единой транспортной карте «Алга».
«Пассажирооборот автобусами по республике продолжает расти. В прошлом году «Транспорт Башкортостана» перевез более 402 млн пассажиров, что на шесть млн больше чем в предыдущем году. В январе рост продолжился еще на 11%. Развивая общественный транспорт, задача отрасли — сделать перевозку автобусом не менее комфортной и быстрой, чем поездка на личном автомобиле. Работа эта многоплановая. Она включает и продолжение обновления подвижного состава и обновления маршрутной сети. В этом году планируется закупить более 500 комфортабельных автобусов», — подчеркнул председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов и передал ключи от новых автобусов представителям госперевозчика.
Читайте нас в