Все новости
6 Марта 2020, 15:18

В БашГУ заработал диссертационный совет по башкирскому языку и литературе

По инициативе главы региона Радия Хабирова в Башкирии возрожден диссертационный совет по башкирскому языку и литературе.

По инициативе главы региона Радия Хабирова в Башкирии возрожден диссертационный совет по башкирскому языку и литературе.
На базе Башкирского государственного университета создан Совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук и ученой степени доктора наук по научным специальностям: 10.01.02 — Литература народов РФ (башкирская литература) и 10.02.02 — Языки народов РФ (башкирский язык). Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации издан 4 марта 2020 года.
- Сейчас на базе БГУ будут защищаться научные труды, диссертации именно по науке, по башкирскому языку и литературе, что даст дополнительный импульс для развития башкирской науки, башкирского языка. Это позволит подготовить хороших квалифицированных кадров, новых кандидатов наук, новых докторов наук. И эта цепочка будет продолжаться: чем больше профессионалов такого уровня появляется, тем сильнее повышается уровень науки и качество образования в целом, - говорит проректор БашГУ Азат Галимханов.
В республике, во всем мире этот диссертационный совет является единственным, где можно защититься по башкирскому языку и литературе. Защититься здесь могут аспиранты не только Башгосуниверситета, но и педуниверситета, Института истории, языка и литературы и др.
Кстати, 90 процентов членов диссертационного совета составляют преподаватели Башгосуниверситета.
Читайте нас в