Все новости
5 Марта 2020, 16:08

Нашумевшую историю с сиротой и жильем обсудили на федеральном канале

В эфире программы показали проблему 37-летней уфимки, которая в течение длительного времени не может добиться жилья как сирота

Историю 37-лтеней Натальи Зыряновой и ее историю с жильем обсудили в программе «Время покажет». Как известно, она являлась сиротой (воспитывалась в детском доме), но положенное от государства жилье она не может получить в течение длительного времени. Во время эфира выслушали аргументы каждой из сторон.
По закону женщина может рассчитывать на жилье площадью 14 квадратных метров.
Как написал по следам нашумевшей истории уфимский юрист Павел Деркач, Наталья не вставала на учет как нуждающаяся в жилье, и спустя 17 лет обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока о постановке на очередь. Суд это право восстановил и обязал администрацию Уфы предоставить жилое помещение площадью не менее 14 квадратных метров.
В администрации были готовы предоставить благоустроенную однокомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра, однако Н.Зырянову жилье с такой площадью не устраивает, так как она родила двоих детей и ей нужна двухкомнатная квартира.
Женщина устроила одиночный пикет у Дома Правительства, встала на колени. После этого случая была инициирована доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о возможной халатности со стороны чиновников администрации.
Сейчас женщина со своими двумя детьми живет в бане в садовом домике. Уфимские чиновники поясняют, сегодня Зырянова стоит в очереди на получение жилья и вскоре она получит свою квартиру.
источник информации: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас в