Все новости
28 Февраля 2020, 00:30

"СТОПБАШРТС" ПОТРЕБОВАЛ СПИСАТЬ ДОПНАЧИСЛЕНИЯ ЗА ТЕПЛО

Активисты группы «СтопБашРТС» встретились с представителями ресурсоснабжающей компании в лице руководителя Госжилстройнадзора Ильдара Шафикова. Блогеры возмущены тарифами на тепло, о чём и пишут в своих аккаунтах в соцсетях

Активисты группы «СтопБашРТС» встретились с представителями ресурсоснабжающей компании в лице руководителя Госжилстройнадзора Ильдара Шафикова. Встречу, которая длилась четыре часа, организовал Общественно-просветительский центр Общественной палаты Башкирии. Модератором выступил начальник Управления главы РБ по общественно-политическому развитию Азат Бадранов.
В чём же суть этой встречи? Блогеры возмущены тарифами на тепло, о чём и пишут в своих аккаунтах в соцсетях.
«На наши требования о снижении тарифа (на 40%) и списания допначислений (66 млн руб.) они не только ответили отказом, но и нагло нам в лицо улыбаясь, напомнили, что с июля этот тариф вырастет еще больше», — написал активист Альберт Рахматуллин.
Как известно, с нынешнего года оплата за теплоснабжение производится по факту, а не делится равномерно на все месяцы года. В итоге суммы в квитанциях получились «кругленькие».
Руководитель аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев говорил о том, что им так и не удалось выяснить, «кто и как в БашРТС принял такое решение: огорошить людей именно сейчас этими цифрами». Представители БашРТС уверяли общественников, что «почти все средства тратят на ремонт теплотрасс, а акционерам почти ничего не отчисляется».
И тем не менее нужно находить компромисс. Вот какие меры урегулирования предложили модераторы:
  1. Создать межведомственную комиссию с включением всех заинтересованных сторон со всеми причастными, в том числе госкомтариф РБ, чтобы рассмотреть вопрос снижения тарифов.
  2. При поддержке Общественной палаты Башкирии организовать консультационный центр с целью оказания помощи при оформлении субсидии, которая компенсирует часть затрат на ЖКУ для малоимущих.
  3. Оспаривать сомнительные данные общедомовых счетчиков (Жилстройнадзор уже оспорил 13 из 66 миллионов)
  4. Приструнить обнаглевшие управляющие компании.
  5. Однако группа активистов, похоже, их не услышала.
    Читайте нас в