Все новости
26 Февраля 2020, 23:26

Известный публицист Ш.Валеев высказался на БСТ по поводу определения каждым из нас национальной идентичности

Также он рассказал о личных архивных поисках.

Он, в частности, сказал: "Кем ты себя осознаешь, вопрос очень тонкий и личный. Когда о нём думаешь, иногда путается в голове, иногда муторно на душе, иногда наворачиваются в глазах слезы, иногда — стучит в висках. Иногда становится легко и радостно от долгожданной встречи через века.
...Я с удовольствием и волнением шаг за шагом разбираюсь со своей родословной через Башархив.РФ и Нацархив. За последние 3-4 года узнал о своих предках больше, чем за предыдущие сорок лет.
Мишарский пращур Габдразак, который приехал проповедовать из-под Мензелинска в Чекмагуш в XVIII-м веке. Башкир-припущенник Сююш, выходец из села Сарсаз-Такриман нынешнего Сармановского района Татарстана. Все сложно, как говорят ВКонтакте.
...Мне, как и многим моим землякам, соплеменникам, не знаю, как назвать, не очень подходит выбор «или туда, или сюда». Я пытался определиться, у меня не получается. Под давлением это не делается.
По его мнению, дискуссии лучше оставить в прошлом, и не искать выгоды в спорных моментах самоидентификации, а лучше сосредоточиться на сегодняшнем дне - дружно жить и работать, воспитывать молодежь.
источник информации: http://www.bashinform.ru
Фото: Валерий Шахов
Читайте нас в