Все новости
25 Февраля 2020, 17:46

МЧС Башкирии предупреждает о снегопаде и сильном ветре

26 февраля местами по республике ожидается сильный мокрый снег, дождь со снегом, метель, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья.

Главное Управление МЧС России по Республике Башкортостан информируют на своейм сайте о непогоде.
"26 февраля местами по республике ожидается сильный мокрый снег, дождь со снегом, метель, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на отдельных участках дорог гололедица, снежные заносы, снежный накат, утром и днем усиление ветра до 15-20м/с" - говорится в сообщении.
При усилении порывов ветра необходимо ограничить выход из зданий,находиться в помещениях.
Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
При гололеде примите меры для снижения вероятности получения травмы.
Подготовьте малоскользящую обувь.
Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.
Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.
В снежный накат или гололедповышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и самое главное - непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное безопасное расстояние для пешехода до машины надо увеличить в несколько.
Отложения мокрого снега, образуются в результате быстрого замерзания снега, выпадающего при плюсовой температуре. Налипая на провода и ветки деревьев, он увеличивает нагрузку на них, что может привести к обрыву проводов, повреждению веток, падению самого снега.
по информации Главного управления МЧС по РБ.
Читайте нас в