Все новости
23 Февраля 2020, 16:40

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ УХУДШЕНИИ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ

В республике будет сильный ветер с порывами до 17-20 м/с.

О непогоде предупреждает МЧС республики со ссылкой на специалистов Башгидрометцентра.
"24.02.2020 по республике ожидаются порывы ветра 17-22 м/с, снег переходящий в мокрый снег, местами метель, отложение мокрого снега на провода и деревья, гололед, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица, ухудшение видимости в снеге, метели 500м и менее" - сообщается на сайте Главного управления МЧС по РБ.
Спасатели рекомендует соблюдать правила безопасности.
При усилении порывов ветра необходимо ограничить выход из зданий, находится в помещениях.
Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
Отложения мокрого снега, образуются в результате быстрого замерзания снега, выпадающего при плюсовой температуре. Налипая на провода и ветки деревьев, он увеличивает нагрузку на них, что может привести к обрыву проводов, повреждению веток, падению самого снега.
Помня об этом, в такую погоду стоит обходить поверхности, на которые может налипнуть снег. Кроме уже упомянутых проводов и веток, это рекламные щиты и опорные конструкции.
Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили.
по информации Главного упраления МЧС по РБ.
Читайте нас в