Все новости
19 Февраля 2020, 20:45

ЗНАМЕНИТЫЙ СИЛАЧ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В УФУ

"Я долго размышлял о своём переезде в Уфу и понял, что именно здесь я смогу эффективно реализовывать и создавать спортивные и социальные проекты, пропагандировать здоровый образ жизни на благо республики", - говорит самый сильный человек России Элбьрус Ниматуллин.

«Я принял решение жить и работать в Уфе. Башкортостан всегда для меня был вторым домом, а в последний год с приходом Радия Хабирова и его команды Республика Башкортостан меняется в лучшую сторону становиться сильнее. Я долго размышлял о своём переезде в Уфу и понял, что именно здесь я смогу эффективно реализовывать и создавать спортивные и социальные проекты, пропагандировать здоровый образ жизни на благо республики», - такой пост в соцсетях написал сегодня Элбьрус Ниматуллин, известный спортсмен, общественный и политический деятель, актёр.
Он - мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России, основатель школы силачей «Elbrus Team».
Родом Эльбрус Нигматуллин из Челябинской области, но всегда подчеркивал свои башкирские корни. В соседнем регионе его так и называли – башкирский батыр.
В декабре прошлого года он встречался с Главой республики Радием Хабировым. Встреча стала судьбоносной для него и его семьи - жены Марии, детей Валерия и Давида. Скоро они переедут в Уфу.
И это уже не первый случай, когда нашу республику выбирают постоянным местом жительства известные люди. Недавно вернулась из Сочи исполнительный директор БФ «Изгелек» Зарина Гайсина.
В Башкирии и в целом, как считают эксперты Института стратегических исследований Академии наук Башкирии, миграционная ситуация в республике относительно лучше, чем в других регионах. Да, отток большой, но и приток немалый. Если посмотреть по цифрам Башкортостанстата, ежегодно около 46-47 тысяч человек выезжают из республики, в то же время около 38-39 тысяч человек приезжают. И что особенно важно, каждый второй въезжающий – молодой. 37,6% респондентов в возрасте 18-24 лет; 60% — 25-34 лет.
Читайте нас в